同舟之声 > 正文

【不忘初心 牢记使命】 赵福禧为工商联“两支队伍”上专题党课

2019/7/29 14:23:50 来源:上海工商联

  7月26日上午,市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧为工商联“两支队伍”上了一堂题为“践行新时代‘初心使命’不断探索中国特色商会发展道路”的专题党课。

  蓝天白云下,蜿蜒的苏州河北岸,一座清水红砖、西方古典主义建筑风格的“上海总商会”大楼静静伫立了百年,见证了上海工商界自强奋斗的峥嵘岁月和中国民族工商业的百年沧桑。

  赵福禧以上海总商会(旧址)大楼为序幕,以时间为轴线,将上海工商联(总商会)的前世今生娓娓道来,在历史的回望中,让大家深切感悟到了上海总商会老前辈强国富民的爱国精神、锲而不舍的奋斗精神、诚信为本的契约精神和精益求精的工匠精神。

  他结合中央16号文件和当前工商联工作“五个前所未有”的新形势,阐述了中央对商会改革发展一系列指示要求的精神内涵和中国特色商会组织的构成、特征及职能,介绍了工商联按照中央和市委有关部署要求,推动商会组织改革发展所做的主要工作和取得的主要成就,分析了中国特色商会组织发展面临的主要问题,并就如何解决这些问题分享了自己的思考体会。他强调,中国特色商会发展正进入一个新的历史时期,希望工商联的干部、所属商会、广大非公经济人士,要检视初心、不忘初心,牢记使命,共同肩负起时代赋予的责任担当。

  党课由市工商联党组成员、副主席施登定主持。市工商联党组成员、副主席徐惠明,各区工商联党组书记,市工商联机关和下属经济发展服务中心党员、干部,所属商会负责人及本市部分非公经济代表人士近百人参加

  会前,部分与会人员还集体参观了上海总商会旧址。