同舟之声 > 正文

海上新力量,筑梦新时代!上海市新的社会阶层人士联谊会召开一届三次会员大会

2019/7/25 14:05:31 来源:海上新力量 浦江同舟

  7月28日下午,上海市新的社会阶层人士联谊会召开一届三次会员大会。市委统战部副巡视员李霞出席并讲话,市新联会副会长张毅主持会议。市新联会300余名会员参会。

  ▲市新联会会长胡光作年度工作报告

  市新联会会长胡光作年度工作报告,从加强思想引领提升能力素养、加强自身建设建立健全机制、服务中心大局发挥作用优势、加强团结引领探索培养路径等四个方面回顾了市新联会过去一年的工作。他号召全体会员不断加强自身建设,充分发挥新阶层人士人才荟萃、智力密集、资源丰富、联系广泛的优势,为国家和上海新一轮发展作出新的贡献。

  ▲李霞与新联会班子成员合影

  为健全完善市新联会领导班子,强化新联会职能发挥,大会增补了秘书长及理事、副秘书长,新吸收了50余名会员,调整了内部机构的设置。

  ▲大会新增补了秘书长及理事、副秘书长

  为了增强“海上新力量”品牌的影响力,大会还举行了“海上新力量”智库专家聘任仪式、“海上新力量”公众号上线仪式,这也是市委统战部加强新的社会阶层人士工作宣传、便利新的社会阶层人士沟通交流的一项重要举措。

  ▲“海上新力量”智库专家聘任仪式&“海上新力量”公众号上线仪式

  ▲市委统战部副巡视员李霞出席会议并讲话

  李霞代表市委统战部对会议的成功召开表示热烈的祝贺,向市新联会全体会员及全市新的社会阶层人士致以诚挚的问候。她就如何更好发挥新联会作用凝聚新的社会阶层人士提出了三点意见:一是新联会要在“组织起来”方面更见成效。要以改革创新精神全面加强自身建设,努力建设成为政治坚定、特色鲜明、机制健全、服务高效、作风优良的统战社团组织。二是新联会要在“活跃起来”方面持续发力。围绕新中国成立70周年,凝聚共识加强思想引领,围绕会员发展需求激发会员活力,实现新联会与会员的共同发展、共同促进、共同提高。三是新联会要在“亮丽起来”方面增光添彩。围绕中心工作打造有影响力的新联会活动品牌,鼓励会员将自身发展与民族复兴伟业结合起来,在各行各业树立起优秀会员的良好形象。

  大会最后,现场300名会员用别出心意的快闪唱响了《我和我的祖国》。

  ▲共同唱响《我和我的祖国》

  活动当天还举行了“海上新力量论坛”,特邀全国政协常委、民建中央副主席、市政协副主席、民建上海市委主委周汉民教授作“长三角一体化高质量发展当成为应对百年未有之大变局的重要举措”专题辅导报告。

  海上新力量

  “海上新力量”是由中共上海市委统战部打造的上海新的社会阶层人士统战工作平台和活动品牌,着眼于把广大新的社会阶层人士更有效地凝聚起来,集中展现上海新的社会阶层人士的风采和力量,全面推进上海新的社会阶层人士统战工作创新发展。

  有格调、有故事、有主题、有创新、有实践,用“海上新力量”凝聚共识,共举一面旗帜、唱响一个声音、汇成一股力量、突出一种作用。