同舟之声 > 正文

无党派人士解冬任市金融监管局局长,上海市政府组成部门出现5名党外主官

2019/7/25 13:53:09 来源:上观新闻、伴公汀

  上海市第十五届人大常委会第十三次会议25日表决通过人事任免案,任命解冬为上海市地方金融监管局局长。

  据市金融监管局公开资料显示,解冬出生于1971年2月,上海市人,无党派,1995年7月参加工作,研究生学历,文学硕士、发展经济学硕士学位。曾任市金融办联络服务处处长、联络推广处处长,长宁区副区长,市金融办副主任、市地方金融监管局(市金融工作局)副局长等职。10天前,她刚被任命为市金融工作局局长。

  市地方金融监管局是去年上海市机构改革后组建的政府组成部门,加挂上海市金融工作局牌子,原上海市金融服务办不再保留。

 


解冬

  解冬是本届上海市政府25个组成部门中,第5位担任“一把手”的党外干部,其余4人有2人来自农工党,1人来自民盟,还有1人同为无党派人士。5名党外人士担任省级政府组成部门的行政主官,创下上海市政府组成部门中担任正职的“党外精英”人数新高,这一比例在其他省级政府组成部门中也属于罕见。

  从顶层设计到地方实践

  党外人士担任领导职务,并非现在才有。不过,作为实现中国共产党领导的多党合作的一项重要内容,近年来有明显加强趋势。

  从顶层设计来看,2005年《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》颁布,其中规定:县级以上地方政府要选配民主党派成员或无党派人士担任领导职务。重点在涉及行政执法监督、与群众利益密切相关、紧密联系知识分子、专业技术性强的政府工作部门领导班子中选配民主党派成员、无党派人士担任领导职务。符合条件的可以担任正职。

  这是中共中央的文件中第一次明确:党外人士可以担任政府工作部门正职。

  2015年颁布的《中国共产党统一战线工作条例(试行)》进一步明确,省、市两级地方政府领导班子应当配备党外干部。符合条件的党外干部可以担任政府部门(单位)行政正职。各省(自治区、直辖市)在政府组成部门中应当配备2名左右党外正职。

  同一年,中央统战部“统战新语”微信号曾透露当时的各省级政府组成部门中,担任“行政主官”的党外人士有28人。其中上海最多,为3人。北京、江苏、江西、山东、湖北各有2人,河北、山西、内蒙古、吉林、黑龙江、福建、河南、湖南、广西、海南、重庆、陕西、甘肃、青海、新疆各有1人。

  此后,各地按照中央要求均加大了对党外干部的任用。

  上海历来是党外知识分子汇聚的重镇,近年来上海对党外干部实职安排的工作力度也可见一斑。2014年,上海市委统战部曾完成一份57557人新增党外人才名单,形成上海市第一个比较系统完整的全市党外人才信息库。不同层级、不同地区、不同领域的党外代表人士挂职锻炼,打破部门、身份、所有制等限制。经过挖掘、培养、举荐,更多优秀党外干部在上海开始走上行政实职岗位。

  1名“70后”,4名“60后”

  根据上海市编办资料显示,上海市政府共设置工作部门36个,办公厅和组成部门26个,直属特设机构1个,直属机构9个。

  5名党外正局级干部任职的部门,均是政府组成部门。所谓政府组成部门,简单来说,就是这些部门的行政主官属于政府组成人员,是由同级人民代表大会或其常务委员会决定的。比如说解冬的这次任职,要经过市人大常委会议表决通过后,才能担任市金融监管局局长。

  与解冬同为无党派人士的徐毅松,则是在2017年9月经人大常委会议任命为上海市规划和国土资源管理局局长。机构改革后,他任市规划和自然资源局局长。

  其余3人中,最早进入政府组成部门担任“一把手”的是张全,他是农工党成员,长期在环保部门工作,2007年9月任上海市环境保护局局长。2018年2月上海市政府换届后,他担任市科委主任。另一名农工党成员寿子琪,他于2008年2月起任上海市科学技术委员会主任。10年后,寿子琪担任上海市环境保护局局长,机构改革后担任市生态环境局局长。

张全

寿子琪

  2014年11月21日,上海市十四届人大常委会第十六次会议全体会议上表决通过,决定任命花蓓为上海市民族和宗教事务委员会主任。花蓓是民盟盟员,她还是一名少数民族干部。机构改革后,她担任上海市民族和宗教事务局局长。

花蓓

  5人中,解冬是“70后”,其他4人均是“60后”。徐毅松和寿子琪出生于1963年,张全1964年出生,花蓓是1968年生人。其中女性干部2人,分别是解冬和花蓓。

  党外干部“术业有专攻”

  翻阅近年来党外人士任职案例可以发现,在党外干部使用上,比较多的情况是从高级知识分子中选拔到专业对口的岗位,力求“术业有专攻”。这其中,经济、法律、科技、环保、医疗等方面具备丰富专业知识的干部,尤其受青睐。

  党外干部大多是在某个领域颇有造诣的专家型干部。比如,市规划和自然资源局局长徐毅松是博士研究生学历,教授级高工。他曾任上海市城市规划设计研究院副院长,上海市城市规划管理局副总工程师、总工程师,2010年上海世博会副总规划师,参与和主持完成了《上海城市总体规划》《上海2010年世博会总体规划和详细规划》《上海黄浦江两岸规划》等重要规划制定工作。

徐毅松

  此次受任命的解冬,则长期在金融领域工作,具有丰富的相关工作经验,还拥有文学、发展经济学双硕士学位。她曾任上海市金融办公室综合协调处副处长、联络服务处处长和联络推广处处长。2011年11月,解冬升任长宁区副区长。3年后,解冬回到上海市金融办任副主任,去年机构改革后任市地方金融监管局副局长、市金融工作局副局长,主要分管小额贷款、融资担保、典当行、地方资产管理公司等机构监管工作。

  这也与“重点在行政执法监督、与群众利益密切相关、紧密联系知识分子和专业技术性强的部门配备党外干部”的政策规定相一致。相关行政学专家认为,领导能力是经过基层、中层的自下而上,副职、正职的循环递进,机关、地方的多岗位历练,不断积累、逐步提高的。这是干部成长的普遍规律。

  相关人士同时认为,党外干部担任正职,改变了过去“从副到副”跳跃式提拔(如从副厅级到副省级)或是“一副到底”徘徊式发展,是帮助他们提高驾驭全局能力的重要途径。当然,安排使用党外干部,也要符合干部人事制度改革总体方向和要求,不能降格以求、为用而用。