同舟之声 > 正文

增进沟通 加深情谊 上海海外联谊会代表团访问巴西、智利、阿根廷

2019/7/23 11:10:40 来源:浦江同舟

  近日,为加强与海外华侨华人的联系沟通,促进中外友好交流交往,应巴西华人协会、智利华商联合总会、阿根廷华人企业家协会邀请,上海海外联谊会代表团赴巴西、智利、阿根廷访问。代表团一行6人,由市委统战部副巡视员、上海海外联谊会副会长李霞担任团长,市政协港澳台侨委员会常务副主任徐力担任顾问,团员由上海海外联谊会有关人员组成。在访问期间,代表团积极拜访三国各界人士,走访有关机构,倾听海外华侨华人心声,努力拓展和提升上海海外联谊工作。

  上海海外联谊会代表团在圣保罗与巴西华人协会举行座谈

  上海海外联谊会代表团与巴西圣保罗上海总会交流

  上海海外联谊会代表团在里约热内卢与华侨华人举行座谈

  上海海外联谊会代表团在圣地亚哥与智利华商联合总会等社团举行座谈

  上海海外联谊会代表团在布宜诺斯艾利斯与阿根廷华人华侨举行座谈

  代表团一行分别在三国举办座谈会,与当地侨团侨社、中文机构、华文媒体和侨界人士代表进行了深入交流。李霞围绕“走出去”、“一带一路”倡议、上海“五个中心”建设等方面,宣传推介了上海实施三项新的重大任务及上海提升城市能级和核心竞争力的重要举措,介绍了上海筹办第二届中国国际进口博览会、上海经贸科技文化等多方面概况和未来发展机遇以及我市侨务部门机构改革基本情况,并代表上海海外联谊会感谢三国的华侨华人长期以来对上海经济社会发展及海外联谊事业的大力支持,衷心希望三国的华侨华人社团携手共进、共建和谐侨社,组织侨界人士积极参与国家“一带一路”建设,继续关心支持上海和国家发展,为促进中外友好往来搭建桥梁。徐力还专门介绍、解读了华侨华人关心的各类涉侨政策,以及上海积极开展为侨服务的具体举措等等。

  上海海外联谊会代表团考察巴西里约热内卢中国学校赛尔学校

  上海海外联谊会代表团考察智利智京中华会馆

  上海海外联谊会代表团考察智利嘉叶文化艺术学校

  上海海外联谊会代表团考察阿根廷金太阳中西英三语学校

  代表团一行还拜访了中国驻巴西圣保罗、里约热内卢总领事馆,中国驻智利大使馆、中国驻阿根廷大使馆,就如何依托上海海外联谊会等平台,积极发挥桥梁纽带作用,充分整合各类资源,促进上海与圣保罗、里约热内卢、圣地亚哥、布宜诺斯艾利斯等重点城市的政治、经济、文化、教育等交流交往、合作发展方面交换了意见建议。

  上海海外联谊会代表团拜访巴西圣保罗总领事馆

  上海海外联谊会代表团拜访巴西里约热内卢总领事馆

  上海海外联谊会代表团拜访中国驻智利大使馆

  上海海外联谊会代表团拜访中国驻阿根廷大使馆