同舟之声 > 正文

解码中国腾飞趋势 澳中青少年新兴企业研学团满载而归

2019/7/19 13:24:53 来源:东方网

  

  由上海青少年国际交流中心、澳中商业峰会、上海大世界共同主办,悉尼上海商会承办,上海市侨联、上海市对外友协、上海市华侨事业发展基金会担任指导单位的“2019亨达澳中国际青少年新兴企业研学团”在上海成功举办。7月9日到16日,来自澳大利亚的22名华裔青少年精英齐聚上海,以“世界格调,璀璨东方”为主题进行研学。他们与中国的顶尖企业管理者面对面交流,了解新兴企业发展历程和未来趋势,探究中国经济腾飞的“源代码”。

  研学团以学、游、看、谈相结合,参观考察了中国着名新兴企业如美团点评、携程旅行网总部、上汽集团、东方航空、长阳创谷百度中心、宝山智慧湾园区,以及上海百年名校复旦大学、百年杨浦工业区、中国3D打印博物馆、嘉定汽车博物馆、东方明珠和上海大世界等。

  上海海外联谊会理事、澳中商业峰会主席杨东东表示,今年是研学团的首次启动,今后还将帮助更多的澳大利亚华裔青少年感受祖籍国的经济腾飞和文化传承,感受中国创新企业和最新科技的发展动态和变化趋势。